EL AMARO
Una popular bebida italiana hecha con ingredientes naturales, a partir de la receta original de 1868 obsequio de Fray Girolamo, hermano capuchino de la Abadía del Santo Espíritu en Caltanisetta (Sicilia) a Salvatore Averna.
El sucesor de Salvatore es su hijo Francesco Averna quien presenta al producto en diversas ferias internacionales.
Merecedor de distinciones por parte de Humberto 1º de Saboya y Vittorio Emmanuele III se convierte en proveedor de la Casa Real.
Con la muerte temprana de Francesco lo sucede su viuda Anna María, quien se hace cargo de la empresa ayudada por sus hijos. La Sra. Anna María representa un caso excepcional de una mujer empresaria en el corazón de Sicilia en los primeros años del siglo XX.
Averna representa un clásico de la tradición licorística italiana y todavía hoy se produce siguiendo la receta original y secreta, el establecimiento productor sigue localizado en Caltanisetta, en el interior de la isla de Sicilia.
HOTEL CANI CANI
El Hotel Ristorante Cani Cani está situado en una zona tranquila, a 40 metros del mar, sobre la línea de costa del Golfo di Patti, entre Capo Tindari y Capo Calava, con unas encantadoras vistas de las Islas Eolias,
En el interior del hotel se encuentra el restaurante, dotado de una gran sala interior y de una amplia terraza en una zona ajardinada. El comensal podrá elegir entre las apetitosas propuestas, a base de pescado y carne, cocinadas por los tíos Totò y Franco, con una especial atención a las tradiciones, a los productos frescos y a la época del año.
El restaurante, abierto para la clientela del hotel y también para el público exterior, se caracteriza por ofrecer al viajero los productos de la zona, tal como puede apreciarse en esta botellita de Amaro Averna, que el restaurante Cani Cani nos ofrecíó para su degustación.
Información proveniente de: http://www.averna.it/ y http://www.trivago.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario